Untitled Document

toefl suroboyo

TOEFL SUROBOYO


background

link

About us

judul lagu

		 Belajar grammar featuring Justin 

Oh woooah, oh woooooah, oh wooooah, oh.

You know you love me, I know you care,..

you shout whenever and I’ll be there.

You are my love, you are my heart


and we will never ever ever be apart.


Are we an item?girl quit playing,


we’re just friends , what are you saying.

Said there’s another ,look right in my eyes,

my first love broke my heart for the first time

And I was like…

[Chorus]

Baby, baby, baby oooooh,

like baby, baby, baby noooooooo,

like baby, baby, baby, ooooh.

Thought you’d always be mine, mine

[Justin Beiber]

Oh, for you I would have done whatever,

and I just can’t believe we aint together

and I wanna
play it cool the thought of losing you

I buy you anything, I buy you any ring,

and now please say baby fix me and you shake me til’you wake me from this bad dream.

I’m going down down down down

and I just can’t believe my first love won’t be around.

And I’m like…

[Chorus]

[Ludacris]

Luda, When I was 13 I had my first love,

there was nobody that compared to my baby

and nobody came between us, no-one could ever come above

She had me going crazy, oh I was star-struck,

she woke me up daily, don’t need no Starbucks.

lyrics courtesy of killerhiphop.com

She made my heart pound, I skip a beat when I see her in the street and

at school on the playground but I really wanna see her on the weekend.

She knows she got me dazing coz she was so amazing

and now my heart is breaking but I just keep on saying

[Chorus]

Now I’m gone,

Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah, yeah,

yeah, yeah, yeah, yeah, yeah, yeah,

yeah, yeah, yeah, yeah, yeah, yeah,

now I’m all gone.

Gone, gone, gone, gone, I’m gone.

GRAMMAR SECTION


TENSES

Present tense

itu bentuk waktu yang digunakan untuk menyatakan suatu kebiasaan atau kegiatan yang dilakukan.

YYaaahhh…pokok intinya,orange bilangnya saat itu juga waktu ngobrol ma…sama sapa y???

sama yang dia ajak ngobrol..hakz

neh penjelasannya simak baik-baik ya.!!!

Hhhmm…seingetku itu pola kalimat yang gak ada kata kerjanya itu namae kalimat nominal..la trus ya apa???

lo gak ada kata kerjanya,mana bisa subyeknya melakukan kegiatan?

bingung??? masih present tense…dah bingung..haha


I/You/They/We + To be(am/are)



contoh:

we are just friends (we subyeknya dan to be dari we “are”) Lho..just friend masuk apa..di rumus gak ada??
itu sebagai keterangan aja.

Kalo bentuk kalimatnya negatif,tinggal dikasih “not” ja setelah to be.misalkan lo di lagu we aint(are not) together.

Present continous tense

kalo’ I’m going masuk tenses yang mana y maz??

Naahhh makanya simak ulasan berikut ne…kalo ini beda lagi ma yang atas,tense ini digunakan saat kita sedang melakukan pekerjaan.

maksudnya..?gini…simak ne obrolan


udin :eh..dul,ngapaen diteras ndirian?biasanya jam sgini baca buku kamu (present tense)?

sidul:eh..din,mank mata lo buta ya’?kagak liat apa gue lagi baca buku sekarang (present continous tense)

udin :hehehe..y maap,…

jelas kaann..bedanya!!! lo Present continous tense sekarang juga kamu bilang and lakuin itu kegiatan.

Berikut neh format kalimatnya!..gampang kok..

I/You/They/We + To be(am/are) + Verb(ing)

coba perhatikan kalimat ini:

now my heart is breaking.

LLOOHH..subyeknya kok laen ma yang ada di kotak????

yaa..ini salah satu bentuk lainnya,cuma subyeknya ja kok yang ganti..

Untuk “third person singular (he/she/it)” to be pake (is)

Lo’ now termasuk adverb of time,terserah mau taro’ depan or belakang…asal jangan ditaro di bawah ja kasian ntar di injek orang

Kalo kalimatnya berupa pertanyaan,gimana mas?

hmm..taro’ ja to be nya di depan subyeknya,lo mau pake “question word (what,why,how,where,etc)” juga boleh..tapi ingat taro’nya depanya to be yah!

Contoh:

what are you saying…jadi urutan lengkapnya ” Question word + to be + Verb(ing)”.

ooohh yaa…pola kalimat yang kita bahas tadi massuk jenis kalimat pa y,nominal or yang lain?

coba jawab…lo kesulitan tulis di komen ja..!

Past tense


Past tense menyatakan suatu kegiatan yang dilakukan di masa lampau,dan sama sekali gak da hubbungannya ma sekarang.

langsung aja ke contoh…!

I/You/They/We/He/She/It + Verb II + Object



contoh: my first love broke my heart for the first time

kalimat di atas bisa diganti subeknya dengan it menjadi ” it broke (bentuk kedua dari break) my heart for the first time”

Asaallkan….yang kita ajak ngobrol itu tau ma maksudnya atau sudah kamu terangin ma dia sebelumnya

Paul:hi..alan,you look so happy.what’s wrong?

Alan:it’s about anna,..

Paul:wait…are you falling in love with her?

Alan:yup..she is perfect for me.


Coz Paul uda tau sebelumnya lo obyek pembicaraannya itu “Anna” ,jadi pada kalimat selanjutnya Alan bilangnya “she” (pengganti Anna)….begitu

balik lagi ke Past tense,neh ada pola kalimatnya yang lain….

I/You/They/We/He/She/It +were/was

Untuk subyek You/They/We + to be (were)

Dan untuk subyek lainnya I/He/She/It + to be (was)

example: I was like…kaya’ yang ada di lagu ntu

Future tense

sidul:hey,din…mau kemana loe?buru buru amat?

udin :ke warung,mau beli obat penumbuh rambut..sial, botak kpala blakang gua

sidul:wahh..loe brarti pinter sejarah,mikirnya jauh kebelakang makanya botak belakangnya

udin :ohh…gitu ya

sidul:loe hrus bersyukur din…temen gua malah parah.botaknya di mana mana

udin :kug bisa?

sidul:ya bayangin ja…dia mikir present tense botak tengah,mikir past tense nambah botak belakang

Penulis:”eehhh…sekarang mau belajar future tense,siap2 botak depannya!”sisa rambut samping doank padahal tensesnya masih banyak..haha


udin :iya..ya pak penulis.semoga ja temennya gak mogok blajarnya.

sidul:jangan kyak udin tuh..baru botak belakang..udah beli obat penumbuh rambut..wkwkwk

Future tense digunakan untuk menyatakan perbuatan yang akan dilakukan di masa yang akan datang

I/You/They/We/He/She/It + will + be + adverb

contoh:
my first love won’t be around (bentuk negative tinggal ditambah not setelah will atau disingkat won’t)

kalo mau dibuat kalimat tanya juga bisa,jadinya kaya’ gini

gampang dah pokoknya….tinggal dibalik doank

will + be + I/You/They/We/He/She/It + adverb


Future past perfect tense


Hhmmmmm….?????

udin   :napa pak penulis?kyaknya bingung gitu?
penulis:iya..saya bingung,mau jelasin materi ne mulai dari mana.coz tensesnya dah tingkat pro.
udin   :maksudnya pro,gimana pak?
penulis:gini..ini tenses gabungan dari yg dasar2.. din.dipending dlu j ya,kita selesaikan materi dasar dlu
udin   :ya pak,setuju...oh y,saya mau tanya materi"causative"!
penulis:itu materi juga harus nyelesaikan yg dasar dulu,gak bisa diloncat2 blajarnya..ntar botaknya g rata lagi..hehe
udin   :trusss...gimana pak??
penulis:kamu belajar ngomong ja din..kan blum pernah dipraktikan!!

Gerund Time



kalo’ materi ini bisa neh dibahas tanpa perlu tau tensesnya…tinggal kasih verb + ing doank

simple kan…tapi sangat berguna…

Gerund digunakan untuk membentuk kata benda dari kata kerja..ya dari verb + ing ntu

ada banyak penggunaan dari gerund,salah duanya sebagai berikut:

Gerund as a certain verb

terdapat beberapa verb tertentu yang penggunaanya di ikuti dengan gerund dan memiliki makna aktif.Diantaranya adalah..

Terus penggunaannya gimana??..Gampang tinggal kasih verb (ing) setelah kata tertentu tersebut.

contoh:

Andy,quit playing soccer…it is time to take a bath.

Artinya andy disuruh berhenti main..buat pergi mandi…gampang kaaann!!!

Gerund after preposition


Fungsinya sebagai
pharasal verb yang merupakan kumpulan dua atau tiga kata yang terdiri dari:

Verb + prepopsition + Gerund

Berikut preposisi yang dimaksud:

contoh:

We must keep our mouth on saying good things.

I never thougt of losing you

Additional Lessons



Buat materi kali ini..gak susah..cuma ngomongin singkatan yang biasa di pake orang bule

OK! Let’s begin the Lesson,,,!

Pak penulis…saya mau tanya??

sidul  :emang penting ya pak belajar singkatan??kyak anak SD ja..
penulis:penting banget,dul.
sidul  :lowh..kug bisa??
penulis: misal kata wanna (want to atau ingin),kamu cari di kamus gak bakal ketemu
sidul  :iya..gak ada tuh.kug bisa y pak?
penulis:yang di kamus itu cuma kata2 yang formal ja,makanya lo mau nambah ilmu.harus disimak materi ne.!

 Never (Not ever) artinya gak pernah

sidul  :Tapi di lagunya tadi kok ever diulang2 y pak?
penulis:ya...itu seh lo anak2 sekarang bilangnya LEBaay pokok artinya itu guuaaakkk puuuerrrnnnaaaahhhhh...
sidul  :kata MIne juga di ulang?lebay juga dunk?
penulis:ya ..iya,cuma artinya ja beda mine itu kata ganti milik dari I( aku)


sidul: MY kan juga menyatakan milik...gmana?
penulis: Ya beda penggunaannya kalo my + noun sedangkan mine gak perlu diikuti noun lagi> this is my book or this book is mine...beda kan!

Udah jangan tanya trus...mending baca ndiri aja...yah..!!!

Another berfungsi sebagai determiner maksudnya sebagai penentu tunggal

contoh:

another book bukannya another books,coz another hanya menyatakan benda tunggal

Between artinya di antara 2 buah benda liat contoh di lagu between us berarti gak da orang lain lg cuma aku dan kamu...cuit2

semoga gak terjadi apa apa ya!!!hehehe

NObody ya artinya not anybody alias gak da orang gitu ja repot...

dAILY ITU ARTINYA TIAP HARI cotoh lainya:yearly,monthly,weekly,etc

Until disingkat til' artinya sampai

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s